本日は、猪苗代町にあります
リゾート旅館
「ヴィラ・イナワシロ」の
定例役員会に出席しました。
午前中に役員会をして
お昼には、ランチをご馳走になります。
調理スタッフが回り番で創作料理を担当します。
猪苗代スキー場の前にあるホテルに着きましたら
なんと、雪が積もっております。
いくらなんでも若松では、
ここまでは降っておりません。さすが、猪苗代。
奇しくも本日は、ボジョレ・ヌーヴォーの解禁日。
館内のあちこちにポスターが張られております。
そんなわけでボジョレ・ヌーヴォーをいただきました。
ホンマ、飲みやすくて、美味しい。
鱈の白子の~、とても香ばしくて、美味しい。
和洋折衷のメニューです。
「粟となんとかのあんかけ」です。
飯舘牛のしゃぶしゃぶ。やっぱりうまい!
だしのお湯には、昆布以外にあらびきの黒胡椒のようなものが
かけてあったが、これもイケました。
ぜひ、お試しください。
温泉卵をポン酢に沈めて、その上からお肉を
つけて食べるとこれまた美味。
これを東京で食べたらいくら位取られるでしょう。
栗ご飯です。お味噌汁には、パルメザンチーズの風味が。
これ、結構イケマス。後を引きます。
しかし、本日の担当の方はなかなかのチャレンジャーです。
いちじくタルトでェーす。
栄養補給もばっちりです。
明日は午後から、東京1泊出張です。
時間があったら、H&Mでも見て来るつもりです。
ブログはおやすみします。