本日は、猪苗代町にあります
リゾート旅館
「ヴィラ・イナワシロ」の
定例役員会に出席してきました。
午前中に役員会をして
お昼には、ランチをご馳走になります。
調理スタッフが回り番で創作料理を担当します。
今月は、入社4年目の女性です。
●夏野菜のフリット・生ハムのテリーヌ
●スタッフドエッグ(真ん中)
かぼちゃの甘みに満足。
スタッフドエッグなるもの、大変美味!!
もう一度食べたいくらい。★★★
●ヴィスソワーズ
ジャガイモの冷製 ポタージュ。夏ならではのしあわせです。
●チカ鯛のソテー
鯛は淡白な感じ。ボイルされている海老もおいしかった~
●チキンカチャトーレ
チキンのトマト煮ですね。
スーパーでもドライトマトはトマトよりも高いとか。
私は、トマトは塩をかけながらがぶりといきたいです。
●トマトのムースとレモンシャーベッド
夏、夏、真夏日です。今年一番の暑さだそうです。
トマトのムース。初体験でした。不思議な感じです。
レモンシャーベッドで爽やかになりました。
この度、ヴィラではコンベンションホールに
オープンキッチンがお目見えしました。
舞台があったところを壊して改築しました。
スチームコンベクションや電磁調理器が所狭しと並んでおります。
まるで、テレビ番組「料理の鉄人」のキッチンスタジアムのようです。
天井には、リモコンで可動式のカメラも取り付けられました。
スクリーンには、調理の様子がプロジェクターで映し出されます。
ホールの随所には、大型の液晶ディスプレイも設置されております。
「地産地消」の福島の第一人者、
山際シェフの鮮やかな手さばきをご覧いただけると思います。