支配人、会津観光について語る!
会津若松・フジグランドホテルの支配人星野のブログ
水曜日 - 1月 16th, 2008

冬のリゾート旅館にて、デジュネを。

猪苗代町にありますリゾート旅館
ヴィラ・イナワシロの定例役員会に出席してきました。
役員会の後、例によってランチをご馳走になりました。
毎月、輪番で調理人が創作料理を担当します。
今回のお料理は、フランス帰りの2番手。
ボリューム軽めで作っていただきました。

◆ミニ寿司三点盛り合わせと自家製ピクルス添え
◆ランギスティーヌ、ホタテ、赤いか、蛸、
北寄の軽いエチュベ焦がし、アンディーブと供に。

スプーンにのった寿司三点は左から鴨、会津地鶏、牛です。

◆冷製パスタ ネギトロ風 薬味をまぜて

左側にあるのは、「キャビア」です。

◆グレープフルーツのホット・ド・クレーム
これ、メチャうま!このうまさ、脳が記憶しました。。
この方、パティシエ (pâtissier)の才能もあるかも。。

メニューの名前からして、フランスぽい。
Qu'est-ce que c'est? (ケスクセ?)
↑私が話せる数少ないフランス語です。
これは何ですか?の意味。
ケツ、くせえ~で覚えました。
ちなみにメニューをフランス語で「ムニュ」と発音する。

レンタルビデオで借りた『スパイダーマン3』と『バベル』の
1週間レンタルの期日が迫ってきた。
これは期日内になんとか見なくては。
しばらく睡眠不足が続きそうです。


# by fuji | 01.会津の観光情報 | GotoTop

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