支配人、会津観光について語る!
会津若松・フジグランドホテルの支配人星野のブログ
水曜日 - 3月 22th, 2006

会津の新しい味、ヤーコンのたまり漬け。

健康野菜として知られるヤーコンの「たまり漬け」が
新しい会津の地場産品として知名度を上げております。

このたまり漬けを販売しているのは、市内材木町にあります
食品メーカーの山家屋商店です。
くせの少ない野菜の味とサクサクした軽い食感が、たまりしょうゆの味と
マッチしております。お茶漬け感覚で食べられ 硬いものが苦手なお年寄りにも好評のようです。
2月に市内で「オープンキャンパスin会津」が行われました。
このイベントに講師として参加した女性起業家のさきがけとして知られる
ダイヤルサービス社長・CEOの今野由梨さんも
このヤーコンのたまり漬けを大絶賛でした。
詳しいお問い合わせは、山家屋商店 電話0242-27-0501まで

今日は、いわき市まで出張してまいりました。
少し足を伸ばして五浦海岸まで行ってみました。
そこで岡倉天心の六角堂を見てきました。
天心はこの堂のなかで、太平洋の荒波を眺めながら
読書と瞑想にふけったといわれております。
なんとなく羨ましい気がしてきました。


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