本日は、猪苗代町にあります
リゾート旅館「ヴィラ・イナワシロ」の
定例役員会に出席してまいりました。
午前中の役員会の後、フルコースをご馳走になります。
輪番で、調理担当者が決められ、
思い思いの創作料理に腕を振るいます。
社長のお話ですと担当者は、自分が決まると
一月も前から何を出そうかと悩んでいるそうです。
本日の調理者は女性のベテラン級の方です。
なるほど、女性らしい色彩感覚。
梅雨のけだるさにちょっと酸味の
利いた料理もあって食も進みます。
飯館牛も絶品のお味でした。
毎度の事ながら至福の時を堪能できました。感謝です。
お品書きは次の通り。
●オードブル 人参のコンソメジュレ
トマトとゆばのサラダ
生ハム青梅巻き
ガリ生姜のフリット
マグロとアボガドの生春巻き
よもぎ麺とモッツァレラのベニエ
●スープ さつま芋とバナナのスープ
●魚料理 スズキのポワレ ポテトガレット風
●肉料理 飯館牛のステーキ 杏子ソース
●お食事 沢煮ご飯 山椒風味
●デザート キナコティラミスとミントのアイス
●コーヒー