支配人、会津観光について語る!
会津若松・フジグランドホテルの支配人星野のブログ
金曜日 - 11月 29th, 2013

手塩皿に盛られた創作料理。

会津では、
おめでたい席などに供される
『こづゆ』という郷土料理があります。
お店で『こずゆ』を注文すると
『手塩皿』と言われる
小さく浅い漆器で出てきます。
(この皿はもちろん我が家にもあります)



この度、この手塩皿をアート作品として
新たに1000枚制作され、
市内の有名飲食店16店に
貸し出されることになりました。
飲食店では、独自の創作料理を
このお皿に盛ってお客様に提供します。
この創作料理をを楽しめるお店は、
こちらをご覧ください >>>
来年の3月31日まで。


# by fuji | 01.会津の観光情報 | GotoTop

TrackBack

http://fgh.sakura.ne.jp/trackback.php?id=1986

Add Comments

このエントリーへのコメントは無効となっています。