本日、猪苗代町にあります
リゾート旅館
「ヴィラ・イナワシロ」の
定例役員会に出席してまいりました。
午前中の役員会の後、フルコースをご馳走になります。
輪番で、調理担当者が決められ、
思い思いの創作料理に腕を振るいます。
ヴィラにはソムリエもいるのですが、
彼がお勧めの日本酒を出してくれました。
宮城県の『綿屋』という純米吟醸です。
なかなか手に入らない人気のお酒らしいです。
先付けは魚介のピリ辛酢味噌。小鉢は枝豆の豆腐と銀あんです。
私の大好きな刺身は、鮪炙りです。山芋柚子胡椒で食します。
鮎の塩焼きです。すだちを少し絞って頭から「がぶっ」といきました。
温物は穴子、海老、コリンキー、万願寺です。
じゃーん!本日のメインイベント!ビールで煮た豚肉です。
ムチャ、おいしかったです。たっぷりソースをつけて食べました。
はい、酢の物は茄子、ズッキーニ、蛸南蛮酢。
バルサミコ酢で味付けされております。
その後、香物、お碗、飯、水菓子と続きました。
本日も幸せなひとときを過ごせました。感謝です。