喜多方市にあります道の駅「喜多の郷」で
販売している「ラーメンバーガー」がリニューアルしました。
ご当地バーガーなるものが各地で人気だそうです。
ここのバーガーは喜多方市の小麦「ゆきちから」を
使っためんを堅焼きにして、
具材に角煮、メンマ、葱を入れております。
味付けにラーメンスープのとろみを使っております。
この「喜多の郷」では、今まで個性的なメニューを開発してきました。
いつもその独創性や意欲には感心しております。
新商品は、豚肉を国産から県産「麓山高原豚」に
焼き油をサラダ油から喜多方産エゴマ油にするなど
地産地消を強めました。
価格は1個350円(税込み)
平日30食。土・日曜日は80食の限定販売です。
近くにお越しの際には、ぜひ、お立ち寄りください。