東京・グランドプリンスホテル赤坂の
ベーカリーショップ「ブーランジュリーアカサカ」では、
会津産の発芽胚芽米の粉を使った
「お米のスイーツ」を本日より発売します。
「お米のもちもちロールケーキ(¥1250)」
「米粉マドレード(¥160)」
「お米スティツクチーズ(¥180)」の3種類です。
ロールケーキは、しっとりとしたスポンジで
生クリームと白ゴマの寒天、黒豆を包んでおります。
発芽胚芽米は、ビタミンB1 などを
多く含む健康食材として注目を集めております。
販売期間は、6月30日まで。
会津米は、全国食味ランクで7年連続最高の
特Aランクに評価されているお米です。
コンビニエンス・ストアーのセブンイレブン、
こちらの高級おにぎりにも会津米が使われおります。
会津米が美味しくて、コストパフォーマンスの
高いお米として評価されている証しです。
会津にお越しになったら「んまい」ごはんを
どうぞ、召し上がってください。
中町ホテルのごはんは、おいしいと評判です。。