月曜日 - 9月 17th, 2007
本日は、猪苗代町にあります
「
ヴィラ・イナワシロ」の
定例役員会に出席してまいりました。
役員会が終わった後に
恒例のフルコースをご馳走になりました。
毎回、調理部のスタッフ一名が
輪番で創作料理を担当します。
今回の担当は入社2年目の男性です。
メニューは次のものです。
●蛸のカルパチョ
新鮮な蛸がたくさん。ぷりぷりしておりました。
食欲が刺激されます。
●きのこのクリームスープ
きのこがおいしいスープにおぼれておりました。
●ホタテと海老の詰め物パスタ
結構食べごたえ有り。
●仔羊のローマ風
本日のメインディシュです。骨付きです。
マジ、まいう~。
●オレンジのコンポート
オレンジにシナモンのような味が。
本日のお料理には、「地産地消」が
感じられるものはありませんが、
元来、ヴィラさんでは、
かなり福島の素材にこだわった料理を
お客様にお出ししております。
福島県の素材にこだわって生産者とホテル・飲食店を
結びつける橋渡しをしているのが、
「素材とてくてく」の編集長・横田さん。
ヴィラにもたくさんの生産農家を紹介しております。
横田さんには、私共のホテルも
何かとアドバイスをいただいております。
現在、地元のバス・タクシー会社と
タイアップしてライトアップした
歴史的建造物を観る
ナイトツアーの企画も考えてもらっております。
横田さんのブログは、
こちら>>>
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