支配人、会津観光について語る!
会津若松・フジグランドホテルの支配人星野のブログ
木曜日 - 4月 08th, 2010

一口スプーンに会津武家料理。

イタリアンの「Beans」さんで
ランチを食べた話の続きです。

私が注文したものは、
白身魚のトマトクリームスパゲッテイーのセットです。
セット内容は、サラダ・スープ・一口前菜
ドリンク・デザートで1000円です。








実は、この日のランチには、目的がありました。
現在、会津漆器のスプーンに
武家料理をイメージした料理をのせたメニュー
「One spoon“BUKE”」が市内の人気レストラン5店
レストラン&バー「Beans」、DOG HOUSE、
レストラン「ポタジェ」、食彩アトリエ「あいづ家」、
厨brasserieCRIYA で提供されております。(年内いっぱい)

知人の若手女性漆器作家ら数人が
漆器のスプーンを手掛け、
各レストランが会津の旬の食材を
使ったメニューを考案したのです。

このお料理を注文しようと思ったのですが、
「Beans」さんでは、コース料理の一部だったので
結局、実物は食することができませんでした。



↑「Beans」さんでは、このような「みがきニシン」を
使った色鮮やかなお料理を考案したみたいです。
食べてみたかったでっす。。。

知人の女性漆器作家のブログはこちらです。
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