支配人、会津観光について語る!
会津若松・フジグランドホテルの支配人星野のブログ
月曜日 - 2月 15th, 2010

リゾート旅館でビジネスランチを

猪苗代町にあります
リゾート旅館「ヴィラ・イナワシロ」の
定例役員会に出席しました。
午前中に役員会をして
お昼には、ランチコースをご馳走になりました。
調理スタッフが回り番で創作料理を担当します。

本日は、山際総料理長に作っていただきました。
同時刻に隣接するオープンキッチンで
調理長主宰の料理研究会が開催されるらしく、
その流れで担当してくれたのでしょう。
調理長の料理は、年に一度の株主総会でしか
食することができないので、超ラッキーです。


麓山高原豚のリエット、西郷村のメープルサーモンタルタル


合鴨の温かいサラダ 香草ソース


黒鯛のポワレ 白ワインソース


飯館牛のビーフシチュー
米沢牛の元牛でもある「飯舘牛」。
味の良さは米沢牛に匹敵します。
全国では知名度は低いですが、
隠れた名産の味ですよ。


春の林檎パイ ベリーソース

いずれもやっぱり、美味!!
至福のひとときでした。

# by fuji | 03.支配人の個人日記 | TrackBack(0) | GotoTop