水曜日 - 7月 21th, 2010
昨日、磐梯山麓にあります
リゾート旅館「ヴィラ・イナワシロ」の
定例役員会に出席しました。
午前中に役員会をして
お昼には、フルコースをご馳走になりました。
調理スタッフが回り番で創作料理を担当します。
年に一度、株主総会のディナーの時は、
山際・総調理長が腕をふるってくれます。
●会津産馬肉のカルパッチョ
●メープルサーモンとトマトのサラダ仕立て
●スティツクセニョールの冷たいスープ
ステックセニョールという野菜があるそうです。
●相馬沖 鱸と帆立貝のポワレ 白ワインソース
●いしかわ牛サーロインと野菜添え
●ベビーリーフと自家農園サラダ
ヴィラは農園を持っているんですよ。。
●パンナコッタと季節のフルーツ
●パン・コーヒー
市内の中央通り、中央公園の近く、
以前ブティツクだったところに
小さなフレンチのお店がオープンしました。
こちらのヴィラの調理部・洋食の2番手だった人が
独立して店を出したそうです。
近々、食べに行きたいと思っております。。
まああ、過去にはこの役員会のランチで
何度もいただいていると思うのですが。