猪苗代町にあります
リゾート旅館「
ヴィラ・イナワシロ」の
定例役員会に出席しました。
午前中に役員会をして
お昼には、ランチコースをご馳走になりました。
調理スタッフが回り番で創作料理を担当します。
本日は、山際総料理長に作っていただきました。
同時刻に隣接するオープンキッチンで
調理長主宰の料理研究会が開催されるらしく、
その流れで担当してくれたのでしょう。
調理長の料理は、年に一度の株主総会でしか
食することができないので、超ラッキーです。
麓山高原豚のリエット、西郷村のメープルサーモンタルタル
合鴨の温かいサラダ 香草ソース
黒鯛のポワレ 白ワインソース
飯館牛のビーフシチュー
米沢牛の元牛でもある「飯舘牛」。
味の良さは米沢牛に匹敵します。
全国では知名度は低いですが、
隠れた名産の味ですよ。
春の林檎パイ ベリーソース
いずれもやっぱり、美味!!
至福のひとときでした。