支配人、会津観光について語る!
会津若松・フジグランドホテルの支配人星野のブログ
火曜日 - 2月 19th, 2008

春が待ち遠しい。リゾート旅館で。

昨日、猪苗代町にありますリゾート旅館
ヴィラ・イナワシロの定例役員会に出席してきました。
役員会の後、例によってランチをご馳走になりました。
毎月、輪番で調理人が創作料理を担当します。
今回は和食の調理人が担当しました。
メニューは次の通りです。

白魚ポン酢

雲子柚子釜焼き 卵白昆布茶蒸
烏賊蕨 春山海老の梅マヨネーズ
桜肉味噌漬 厚焼

んーん。上品な味の塩梅です。

手浅葱酢味噌和え

きれいです。料理で絵を描いているみたいです。
私には、水芭蕉のように見えます。

しま鰺 帆立 サヨリ 甘海老

まいうー。刺身大好きです。
これまた、きれいな野に咲く花のよう。

メープルサーモン挟み焼き

メープルシロップの鮭、調理も手が込んでおります。

会津地鶏赤ワイン赤味噌風味

柔らかいお肉です。じっくり煮込まれております。
メインディシュが2つ、キターって感じです。

おから団子ふき味噌入り たらの芽赤土揚げ
椎茸裏白 水菓子 香物



西会津の焼き麩がドルチェに。


ヴィラ・イナワシロの売店には、
「地産地消」のコーナーがあります。とても人気です。
ここを覗けば、お土産に困ることなし。


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