支配人、会津観光について語る!
会津若松・フジグランドホテルの支配人星野のブログ
火曜日 - 4月 15th, 2008

Fleur du Bonher(フルール・ドゥ・ボヌール)

市内のリストランテ「パパカルド」さんとの
コラボの宿泊プラン。
仮称、「☆春の会津で限定スイーツ☆
フジグランドホテル x パパカルドが贈る
イタリア懐石料理付きプラン」

準備は、着々と進んでいます。

「パパカルド」さんからは
このプランのためのオリジナルメニューを
考案していただきました。 \(≧▽≦)丿

このプランは女性の2名から4名様までの、
1日1組のお客様を対象としております。
お店とホテルの間は、会津ロンドンハイヤーにて
お客様を送り迎えします。

 ・・・・・・・・・・・・・

夢のようなディナーが終わり、
お客様は、ホテルに帰ってきます。
しばらくするとフロントスタッフがお部屋に
ハーブティと茶菓子を届けます。

ハーブティーのカップとクッキー皿は、
会津本郷焼の「樹ノ音工房」さんに焼いてもらいます。
(これが、女性好みの可愛いカップなんです・・・)
そして、茶菓子ですが、
こちらは会津で話題の、しかもこれから期待ができる
パティシエ (pâtissier)に作っていただこうと思います。
その1つが野口英世青春通りの一角にある
「Fleur du Bonher(フルール・ドゥ・ボヌール)」さんです。
オーナー兼パティシエの木村さんは、
数年前、私共の中町ホテル・レストランで働いていました。
当時働きながら、週に2回、東京・代官山のパティスリー
「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」の 弓田亨さんの
ところに勉強に行っていました。
ちなみに弓田亨さんは、会津若松出身です。

その後、木村さんは、見事初志貫徹し
ご自分のお店を持ちました。
そして、現在たくさんのファンに支えられております。
素晴らしいです。。



熊本の甘夏を使った「甘夏のパウンド」
マジ、うまかったです。これは楽しみです!!
これから、お世話になりますが、
どうぞ、よろしくお願いいたします。(^o^)/

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